五粮液集团董事长:白酒业将迎来五大结构性机遇

CJ518 证券投资 4℃ 0
摘要:

在12月18日下午于四川省宜宾市召开的五粮液第22届1218共商共建共享大会上,五粮液集团董事长李曙光表示,当前中国经济新形势下,...

在12月18日下午于四川省宜宾市召开的五粮液第22届1218共商共建共享大会上,五粮液集团董事长李曙光表示,当前中国经济新形势下,将为各行业提供很多新机遇。但其强调,在当前环境下出现的机遇非普惠式机遇,而是结构性机遇。

针对白酒行业的发展,李曙光认为,第一大结构性机遇为产业整合机遇,即当前我国白酒(百亿企业)“俱乐部”已经初步形成,而中小酒企相对较困难,产业整合应当持续加速;第二,白酒市场将向优质品牌集中,市场份额加速向龙头企业集中;第三,优质产能将迎来机遇,落后的产能必然被优质产能取代;第四个机遇为白酒厂家应该实现从单纯提供产品到提供服务及体验的转变;第五个机遇为白酒商家应该从资源型向能力型转变。在李曙光看来,能力型的经销商将在下个阶段占据更为有利的机遇。

标签: 李曙光 白酒

免责声明:凡注明来源为DESTOON的原创内容,未经授权不得转载,授权用户转载请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如您不希望作品出现在本站,可联系 1807852687@qq.com 撤下作品。

发表评论

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。