国内土地流拍796宗,房企躺着赚钱的时代已经终结?

默认 7℃ 0
摘要:

楼市进入到2017年以来,多地房价呈现翻倍上涨趋势,而疯狂上涨的背后便是国家一系列的调控出台。2018年,有关于楼市的调控再次升...

 楼市进入到2017年以来,多地房价呈现翻倍上涨趋势,而疯狂上涨的背后便是国家一系列的调控出台。2018年,有关于楼市的调控再次升级,从成品房的调控延申到了土地政策调控。随着限房价、竞自持等调控政策的不断出台,越来越多的企业逐渐失去了拿地的积极性。

国内土地流拍796宗,房企躺着赚钱的时代已经终结? 房产 第1张

根据相关资料指出,在过去的7个月时间里面,国内土地流拍数量达到了796宗。随着企业融资方面压力的不断加大以及国家对土地政策的调控升级,再受到市场民众消费紧张的影响,企业的盈利也在逐渐的下降,而且资金周转也成为一大问题。

在刚刚结束的8月份,多个城市的土地流拍呈现了前所未有的上涨趋势。比如上个月10号的时候,位于青岛的8宗土地进行起拍流程。由于地段非常具有优势,业界人士给寄厚望。可是,最后却因为价格太高而惨遭流拍。

这样的事情并不是只发生在青岛,实际上太原、长沙、四川、济南等多个城市都存在非常严重的土地流拍现象。比如8月23日的时候,长沙地区一宗地,同样被寄于很高的厚望,可是却因为“双限”的原因,最后也流拍了。

国内土地流拍796宗,房企躺着赚钱的时代已经终结? 房产 第2张

另外,记者发现,大部分没有被流拍宗地,要不就是价格非常的低,要不就是溢价低。哪怕是好地段,在起拍的过程中,假如价格高的话,最终惨遭流拍的可能性依然非常大。有数据指出,今年的土地流拍数量比去年同期上涨了100%。

比如去年前7个月流拍土地只有77宗,而今年却直接上升到了近800宗。

不过,多数企业表示,现在一二线城市调控过于厉害。但是企业这样傻等下去也不是办法。于是,有不少企业开始将眼光放在了三四线城市。当一二线城市调控力度不断升级的同时,实际上三四线城市则是一个入场的好地方。

标签:

免责声明:凡注明来源为DESTOON的原创内容,未经授权不得转载,授权用户转载请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如您不希望作品出现在本站,可联系 1807852687@qq.com 撤下作品。

上一篇:

暂无

发表评论

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。