特朗普:美联储12月份加息将非常愚蠢

欧阳青青 宏观经济 663℃ 0
摘要:

  12月12日,美国总统特朗普在接受路透社的专访中表示,如果美联储在下周的政策会议上提高利率,那将是错误的做法,我认为那样...

  12月12日,美国总统特朗普在接受路透社的专访中表示,如果美联储在下周的政策会议上提高利率,那将是错误的做法,“我认为那样做非常愚蠢”。

  特朗普表示,他需要低利率的灵活性来帮助提振美国经济,美联储应该对此进行帮助。

  美联储今年9月宣布将联邦基金利率目标区间上调至2%-2.25%的水平,这是美联储今年以来第三次加息。目前市场普遍预计美联储将在12月进行今年第四次加息。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。 

 

(文章来源:中证网)

免责声明:凡注明来源为DESTOON的原创内容,未经授权不得转载,授权用户转载请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如您不希望作品出现在本站,可联系 1807852687@qq.com 撤下作品。

发表评论

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。